Выбираем правильное моторное масло

Для увеличения ресурса эксплуатации атмосферного или форсированного ДВС, настоятельно рекомендуется как можно чаще менять моторное масло. Но масла в наше время выпускаются не только в минеральном виде, но также в синтетическом масло 0w30 и даже в полусинтетическом исполнении.
Для большей части атмосферных ДВС, работающих под относительно малой нагрузкой, оптимальным решением окажется заливка недорогого и практичного минерального масла, которое вырабатывается на термальным крекингом на специальных ректификационных колоннах из тяжелых нефтяных продуктов. При такой технологии можно гарантировать много и предельно дешевого минерального масла, которое окажется просто идеальным выбором для тех ДВС, которые имеют повышенный уровень износа. Стоит залить внутрь минералку, которая образует твердые соединения при сгорании, как масло из двигателя, не имеющего повышенное давление из картера, постепенно перестанет сочиться наружу. И такой двигатель можно отремонтировать позже.
Ценность минералки заключается не только в дешевизне, но и в практичности – при умеренных температурах она остается жидкой и ДВС, при наличии мощного аккумулятора и стартера, с легкостью запускается.
Ситуация меняется, если во дворе наблюдается отрицательная температура, поскольку минералка в данном случае начинает густеть. Здесь потребуется другая версия масла в виде синтетики, которая изготавливается по особой технологии из лучших версий минеральных масел. Далее производитель добавляет в сырье различные присадки – от моющих до депрессорных и противоизносных, что гарантирует одно – ресурс эксплуатации ДВС значительно повышается, экономится топливо и выхлоп становится чистым.
Недостаток синтетики – она обладает повышенными моющими способностями, то есть способна вымывать все твердые отложения из изношенного ДВС и поэтому, синтетику лучше использовать для новых двигателей.
В данном случае, если нужно залить качественное масло в ДВС «Жигулей» лучше воспользоваться полусинтетикой, которая вырабатывается химическим гидрокрекингом из минеральных версий масел. Порой количество минералки в таком масле может составлять до 50% и менять резиновые сальники и прокладки на акриловые аналогии, более не придется. Полусинтетика обладает пониженной вязкостью и оптимально подходит для любых версий ДВС – атмосферных или форсированных.

READ:   Основные правила подбора мебели